加入收藏 | 设为主页

销售电话

您当前所在位置:首页 > 新闻动态

新型智能环保渣土车有哪些优点

  为降低交通事故的发生概率,新型智能环保渣土车可设定最高车速限制。同时增加了视野辅助设备,通过车身摄像头实现360度监控,增加右转向语音报警功能,避免盲区实现市区内安全驾驶。

  另外还要求安装的尘土环保盖不能超高超重,要使用电控电动机来控制渣土车环保盖的开合.

  要求车辆排放达到国五级别,这就需要在发动机合格的同时,车辆需要配备SCR催化还原剂、尾气处理等设备和装置,提升尾气排放标准,有效减少空气污染源。

  以上是对车辆的本身的要求,那么对运输渣土的主体也做了要求,必须要是公司性质,统一购买车辆,且必须城管核验通过.经营的风险自担,并与城管签订协议.还会划分渣土车的营运范围,对个人,挂靠逐步淘汰,对不合格车辆逐步淘汰.

  针对洒落和扬尘,要求渣土车出厂前需要配备原厂生产的电动控制的环保盖,保证全程的车厢封闭,避免抛撒滴漏、粉尘满天飞的情况发生,U型结构的货箱外部无横梁,在运输渣土时不容易挂土可以避免带土出工地。还有的渣土车厂对尘土处理更好,在挡泥板上安装了轮胎除污刷,能够有效去除轮胎上粘附的泥浆,避免其污染城市环境,同时可保护轮胎并延长其使用寿命。

  所以,渣土车运输需要越来越正规,才能杜绝违法倾倒,改善空气,扬尘,同时责任制还能促进交通安全.