加入收藏 | 设为主页

销售电话

您当前所在位置:首页 > 新闻动态

自卸车加盖改装的规范化

  对于渣土车环保盖配件的生产厂家和安装从业者来说,需要规范化,但也确实没有必要设定过高的门槛,因为这个事物本身的技术含量并不是很高,并不需要设定过高的准入门槛。当然,这只是我自己的一点看法。

  既然对渣土车、自卸车加装环保顶盖是大势所趋,那么它最终走向规范也是必然的。在规范化的路上,感觉有关部门应该加强协调,避免走一些无谓的弯路。

  一、有关部门如果要求渣土车、自卸车安装渣土车环保盖,就得同时解决车辆的审车问题,不能只要求渣土车加盖,不管审车能不能通过。

  现实情况是加装渣土车环保盖的车辆,在审车时往往通不过,认为车辆属于私自改装。遇到这种情况,车主就得把自卸车环保盖拆掉,才能审车。这种情况的出现,就要求相关部门加强协调,能出一个合适的方案真是再好不过的事情。

  二、要求渣土车加装环保盖没问题,但是装哪一种,是不是最好不要采取强制措施,为了整齐划一,原来已经装好的环保盖,是不是不要强制拆除,非得装有关部门指定的某种样式的环保盖。