加入收藏 | 设为主页

销售电话

您当前所在位置:首页 > 新闻动态

渣土车加盖密闭系统助力渣土运输处置管理再上新台阶

  建筑渣土、扬尘、噪音是全国公认的渣土运输处置管理领域的难题。为进一步加大扬尘治理力度,各市城管部门应积极探索、科技创新,构建新型渣土车管控系统,实现信息化管人、管车、管工地,将建筑渣土运输管理水平再上新台阶。

  首先要从升级硬件设备着手,提升监管效率。所有渣土物料运输车辆统一安装车载传感器,北斗定位系统、载重传感器、载重传感器、举升传感器、篷布覆盖传感器、速度传感器、渣土车加盖密闭系统等多种,实现空车及重车识别、顶盖自动强制密闭、重车举升、规划线路、自动分区限速、禁止通行区域、远程办证等控制功能。

  然后,智能化比对监管渣土车辆。通过工地出入口安装的智能监控识别系统,将抓拍的车辆号牌与公安部门车辆信息库进行自动比对,识别出大型货运车辆;再将识别出的大型货运车辆号牌与物料运输公司车辆信息库进行自动比对,判断运输车辆是否纳入公司化运作,发现未纳入公司化运作的“黑车”自动报警。

  另外,通过渣土车管控系统还可自动判断车辆是否办理准运证,是否按期年检,是否列入渣土运输黑名单等等,一旦发现违规运作情况自动报警,杜绝违规车辆运输行为。