加入收藏 | 设为主页

销售电话

您当前所在位置:首页 > 新闻动态

电动篷布系统旧车(老式大箱)改造方案及特点

  一.什么叫内置电动篷布

  内置电动篷布系统是指将电动篷布系统的轨道及滑轮组安装在槽钢内和钢板折弯成的C型槽内(图3所示)。如果限定了大箱的高度可将大箱上口边梁切割掉,放入槽钢和钢板折弯加工的C型钢,(图1所示)若不限大箱高度可将槽钢和C型钢,直接放在大箱上口焊接牢固(图2所示),安装轨道及配件。这样的好处有两点:①美观不超宽;②能有效的防止渣土和砂石落入轨道和抵挡挖机和铲车在装土砂石料过程中撞击轨道造成损坏。

1575693137646702.jpg

  二.什么叫外置电动篷布

  外置是指在不动原汽车大箱上边梁的情况下把圆钢轨安装在大箱两侧(图1所示),轨道上方有角钢防护(图2所示),有效防止渣土,砂石料落入轨道上,出现卡住现象,圆钢轨道两头固定在装土过程中挖机或铲车从侧面撞击,轨道有一定的弹性,也不会伤到轨道影响滑动。后牵引滑轮组上面设计有聚氨酯耐磨材料,刮掉万一落入轨道上的少量砂石(图3所示)。

1575693145924391.jpg

  三.篷布收回后占用大箱的问题及解决方案

  一般情况下大箱前挡板和驾驶室后面都有一定的空间,如果液压油缸上口超过500mm以上,要么更换油缸(费用较高),要么将前立柱开缺口(图1所示),收到前挡板位置占用了大箱装土(图2所示),油缸上口超过300左右可以将原大箱太阳棚切掉,用槽钢延伸到做前端(图3所示),油缸高出部位可以加防护(图4所示),篷布收回时篷布折叠后从油缸上口处擦过去,不影响篷布的收和盖,不占用大箱空间,美观大方(图5所示)。

1575693151685886.jpg

  四.内置油缸钢绳无法直接通过解决方案及参考图

  有些大箱在满足外阔尺寸情况下,将液压油缸陷在前挡板处,如果前挡板和驾驶室有足够的空间可以将电机向前延伸安装(图1所示),钢绳和油缸要保持150mm-200mm的间隙,油缸在举伸时,液压油缸会向前倾斜,若前挡板和驾驶室间距比较小时可以使用变向轮,蒋钢绳绕到液压油缸后面通过(图2所示)。

1575693156320390.jpg

  五.部分旧车改造后的效果图

5.jpg